huseinisme

8.11.07 - 10:28 PM

Leopard Workshop


Tadinya sih males juga dateng ke acara ini, Leopard workshop. Pergi malem2, sendirian naik komuter lagi! Rasanya bakal suntuk banget kalo acaranya garing. Ngarepin dapet freebies, tapi ah masa acara gratis kaya gitu aja ada bagi2 hadiah. Yaudah, lanjut aja deh brangkat ke Machines di Midvalley, tempat acara itu diadakan.

Sampe di tempat, gw kira cuma gw sendiri yang dateng ke workshop ini. Eh, ternyata ada bule yang ikutan juga, sama 2 orang lainnya. Presenter-nya dari Machines sendiri, tampangnya IT guy banget plus Mac expert. Jadi ceritanya workshop itu isinya cowo semua, sepetinya bakal garing abis :P

Acara dimulai dengan si presenter nanya, apa kita udah pernah ngerasain Mac atau belum. Si bule dengan mantepnya bilang kalo dia punya MacBook dan pengen upgrade OSnya ke Leopard. Trus giliran gw ditanya, gw cuma jawab dengan cengar-cengir kalo gw adalah pengguna iBook butut yang udah ga ada di pasaran lagi sekarang. Jatoh deh harga diri gw. Hehe.

Oh ya, untuk pengetahuan Leopard itu adalah sistem operasi terbaru dari Apple, yang sekarang lagi fenomenal banget karena baru di-launch tanggal 26 Oktober kmaren. Pengen tau lanjut tentang Mac, Apple, Leopard, silahkan langsung ke apple.com. Ga mungkin donk dijelasin disini :D

Seterusnya, peserta workshop diperkenalkan satu per satu fitur terbaru yang ada di Leopard. Mulai dari tampilan Desktop yang baru, Spaces, new Safari, new Mail sampe Time Machine. Tambah menarik lagi, si presenter juga ngasih tips & trik menggunakan OS ini. Nggak cuma itu, sesi tanya jawab juga dibuka, dan pertanyaan terbanyak dateng dari si bule. Apa aja pertanyaannya? Ya gitu lah, ga inget lagi, orang dia speaking cas-cis-cus sampe ga nangkep apa omongannya *malu :P*

Akhirnya, ga rugi juga dateng ke acara ini. Suasana nya santai dan presenternya oke banget (sampe ngomongnya hampir mirip2 Steve Jobs). Mungkin di lain waktu gw bakal dateng lagi, katanya tiap minggu emang ada free workshop. Tapi bete juga kan kalo pergi sendirian. Jadi, buat para Mac lover Indonesia yang ada di KL *ngelirik Dessy, Ima*, kapan2 ikutan ya!

Efek samping setelah pulang dari Machines: makin ngiler aja sama produk Apple dan makin ngerasa ga mampu untuk membelinya :P


  • hahaha jadi pengen euy. kabita. :p tp gatau kapan bsa beli.. hehehehe keburu jadi sampah :p

  • @finkz
    hehehe.. sabar ya! aku pun merasakan hal yg sama :P

  • Kalau secara itung itungan, baiknya beli MacBook atau MacBook Pro mas? secara harga dan kehandalan?

    Makasih....
    *bales lewat contact di blog yaa ndak apa apa :)

  • Hei Husein, I was just at Machines yesterday, checking out the Macbook Pro (nice machine!), contemplating on whether to purchase or not and become a new Mac user. My hardcore Windows friends are advising against it! What do you think? -Fairy

  • @jauhari
    macbook atau macbook pro? sudah dijawab lewat contact di blog anda :D

    @fairy
    have been answered, right? hehe

  • nice blog..
    btw, visit blog gw, oc?
    ;)

  • ah! i want leopard! :D yeeh lagian ga bilang2.
    tapi jauh kali...

  • Waaahh.. udah ganti leopard toh? Di Malaysia berapaan? Tulis di blog dong hasil workshop nya.. Bagi2 ilmu gitu.. :)

  • Eh, maap udah ada laporannya toh disini.. hehe.. nggak nge klik tulisan baca selengkapnya.. :)

  • jadi pengen
    huhuhu.. tp ga ada duit :D

  • sen..

    temenin aku ke Mac OS Leopard workshop yuukk.
    i got my MacBook already